LaSchoggi-Vortragsabend
Kakao – die geheimnisvolle Schoggi-Frucht
Experte Bruno Faist nimmt Sie mit in die faszinierende Welt des Kakaos
Wir alle geniessen mit Lust Schokolade. Aber wir wissen meist nur wenig von der Frucht, der wir diesen Genuss verdanken: der wunderbaren Kakaofrucht, ohne die es keinen Schoggi-Genuss gäbe...
Umso mehr freuen wir uns, dass sich mit Bruno Faist einer der ausgewiesendsten Kakao- und Schokoladen-Experten der Schweiz sich bereit erklärt hat, unseren Gäste bei La Schoggi mit einem spannenden Vortrag die Welt des Kakaos näher zu bringen! Bruno hat in seiner beruflichen Karriere sehr viele Kakao-Plantagen auf der Welt besucht und nimmt uns in seinem Vortrag dahin mit.
Am Freitag, 18. Oktober 2024 um 19 Uhr
Unkosten-Beitrag CHF 25.–
Teilnehmerzahl beschränkt
Das Programm:
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Herzlich willkommen mit einem ganz speziellen Apéro (alkoholfrei)
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Vortrag von Bruno Faist
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Bei den Kakaobauern (Erlebnisberichte von Reisen in den Regenwäldern Afrikas und Süd-/Zentralamerikas
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Von der Kakaoblüte bis zur Kakaobohne (in Wort, Bild und zum Degustieren)
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Austausch über Kakao und Schokolade
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Falls noch Zeit & Lust: Kurze Führung durch die LaSchoggi-Werkstatt
Der Referent:
Bruno Faist ist gelernter Confiseur mit langjähriger Berufserfahrung im In- und Ausland und hat seine Passion für die Schokolade schon früh entdeckt. Das jahrelange Studium dieser Materie hat ihm auch in seiner beruflichen Laufbahn geholfen. So war B. Faist 17 Jahre lang Betriebs- und Geschäftsleiter einer renommierten Züricher Konditorei/Confiserie. Sein innovatives Denken hat ihm schliesslich den europäischen Marktkiekerpreis eingebracht.
Sein Engagement als Schokoladenberater bei einem internationalen Schokoladenkonzern führte ihn noch näher hin zu Schokolade und Kakao. Während 17 Jahren befasste er sich vor allem mit Themen wie Herstellung, Entwicklung, Anwendung und Genuss von Schokolade. Zudem führte er verschiedene Studienreisen zu grossen und kleinen Kakaoplantagen in den Regenwäldern von Westafrika und Südamerika. Mit grossem Interesse forscht er seit Jahren weltweit entlang der Wertschöpfungskette, von der Kakaofrucht bis zum Genuss der Schokolade und darf sich zurecht Experte in diesem Bereich nennen.