200 Meter von von meinem Zuhause entfernt steht ein wunderschönes Bienen-Haus. Herrlich gelegen an einem Bach und umgeben von weiten Feldern, auf denen die Bienen ausschwärmen und unbeschwert von Blüte zu Blüte fliegen können...
Sage und schreibe 24 Völker leben in diesem schönen Bienen-Haus. Gehegt und gepflegt von der leidenschaftlichen Imkerin Lilli Vogt. Ich kenne Lilli schon viele Jahre, denn sie ist meine Nachbarin. Und deshalb weiss ich auch, mit viel Hingabe sie sich dem Thema «Bienen und Honig» verschrieben hat. Sosehr, dass sie auch in der Imker-Ausbildung tätig ist und mit viel Engagement ihr Fachwissen an Andere weitergibt – mit dem Ziel, den Bienen und dem Honig jene Bedeutung zu erhalten, die sie für unsere Natur und eigentlich für unser gesamtes (Über)Leben haben... Und selberverständlich macht sie auch ihren herrlichen Honig in reiner Handarbeit selber!
Aus dieser freundschaftlichen Nachbarschaft ist nun ein ganz besonderes Genuss-Projekt entstanden: Bei La Schoggi gibt es ja eine ganz aussergewöhnliche Sorte mit Schweizer Blütenpollen, bei der sich auf wunderbare Weise das Zartbittere der Schokolade mit dem floralen, honigähnlichen Geschmack der Blütenpollen im Gaumen zu einem unbeschreiblichen Genuss-Erlebnis vereinen.
«Wie schön ist denn das», haben Lilli und ich uns gesagt! Zwei 100% handgemachte, rein natürliche Lebensmittel in unmittelbarer Nachbarschaft, die perfekt zusammen passen. Und daraus ist die Idee zu einem gemeinsamen Genuss-Set entstanden: Es heisst «Fleissige Bienen».
Ein Genuss-Set, das so in der Schweiz vermutlich einzigartig ist: 2 Tafeln La Schoggi mit Schweizer Blütenpollen + 1 Glas (250g) herrlichen Sommerhonig von den Bienen aus Lilli's Bienenhaus.
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