Die La Shoggi mit Medjool-Dateln
Die Medjool-Riesendattel gilt als die grösste Dattel der Welt, die natürlich reifen. Nebst der Grösse ist auch die ganz besondere Qualität ein Merkmal der Medjool-Datteln. Denn diese Qualität ergibt sich, weil sie nur an den ersten und neuen Zweigen wächst, die an der Dattelpalme jedes Jahr neu entstehen.
Da der Stein in etwa gleich gross ist, wie bei anderen, kleineren Datteln auch, resultiert bei der Grösse der Medjool-Datteln besonders viel Fruchtfleisch – ein ganz besonders weiches Fruchtfleisch, das bei meiner Datteln-Schoggi ganz besonders zur Geltung kommt: indem im Mund in Kombination mit der Schokolade eine schöne «Sämigkeit» entsteht.
Die Medjool-Datteln, die verwende, kommt aus Israel wo sie – je nach Witterung in den Monaten August und September geerntet wurden.
Ursprungs-Heimat von Datteln ist der persischen Golf, wo die Frucht seit über 5000 Jahren bekannt ist.