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Vielen Dank, liebe Schweizer Holzwolle!
Wir werden immer wieder gefragt, wie wir es schaffen, unsere Schoggi auch bei sommerlichen Temepraturen so zu verschicken, dass sie zu...
Bruno Blum
3. Juni 2020


Schoggi macht die Welt nicht besser – aber ein bisschen erträglicher...;-)
Immer wieder bekommen wir bei La Schoggi während dieser Corona-Situation Zuschriften von Kund/innen, in denen steht, dass ihnen...
Bruno Blum
26. Apr. 2020


«Ich denke an Dich»-Aktion: Viiieeelen Dank für Eure wunderschönen Feedbacks!
Zugegeben: inzwischen schmerzen uns die Handgelenke vom Abschreiben der vielen Begleitkarten-Texte schon ein bisschen;-) – aber wenn man...
Bruno Blum
9. Apr. 2020


Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 4: Melangieren zur Kuvertüre
Jetzt ist es soweit: bei diesem Herstellungsschritt entsteht nun «endlich» Schokolade!;-) Nachdem es in den bisherigen Arbeitsschritten...
Bruno Blum
23. Feb. 2020


Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 3: Bohnen crashen und Schalen-Trennung
Nachdem die Kakaobohnen sorgfältig, sanft und langsam geröstet wurden (siehe Folge 2), geht es in den nächsten beiden Schritten darum,...
Bruno Blum
28. Dez. 2019


Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 2: Bohnenkontrolle und -Röstung
Bereits mit diesen beiden Schritten werden Qualität und Geschmack der späteren Schokolade massgeblich beeinflusst...
Bruno Blum
13. Okt. 2019


Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 1: Der Bohnen-Einkauf
Das Wichtigste für die spätere Qualität der Schokolade ist die Qualität der Kakaobohnen. Diese Tatsache musste ich zu Beginn meiner...
Bruno Blum
23. Aug. 2019


La Schoggi: Die Schokolade aus dem Ohr...
Ich werde oft gefragt, wie mein Schokoladen-Rezept entstanden ist. Und weil dies eine relativ ungewöhnliche Geschichte ist, möchte ich sie h
Bruno Blum
24. Juli 2019


Gute Bohnen mit gutem Gefühl
Für meine La Schoggi ist es mir nicht nur wichtig, dass die Schokolade gut schmeckt, sondern dass man sie auch mit gutem Gewissen...
Bruno Blum
5. Jan. 2019


Kakobohne – die unterschätzte Frucht
Bevor ich anfing, selber Schokolade herzustellen, ging es mir wie den meisten von Ihnen vermutlich auch: weder wusste ich etwas über die...
Bruno Blum
4. Jan. 2019
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