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Bruno Blum
28. Dez. 2019
Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 3: Bohnen crashen und Schalen-Trennung
Nachdem die Kakaobohnen sorgfältig, sanft und langsam geröstet wurden (siehe Folge 2), geht es in den nächsten beiden Schritten darum,...


Bruno Blum
13. Okt. 2019
Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 2: Bohnenkontrolle und -Röstung
Bereits mit diesen beiden Schritten werden Qualität und Geschmack der späteren Schokolade massgeblich beeinflusst...


Bruno Blum
23. Aug. 2019
Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 1: Der Bohnen-Einkauf
Das Wichtigste für die spätere Qualität der Schokolade ist die Qualität der Kakaobohnen. Diese Tatsache musste ich zu Beginn meiner...

Bruno Blum
24. Juli 2019
La Schoggi: Die Schokolade aus dem Ohr...
Ich werde oft gefragt, wie mein Schokoladen-Rezept entstanden ist. Und weil dies eine relativ ungewöhnliche Geschichte ist, möchte ich sie h


Bruno Blum
5. Jan. 2019
Gute Bohnen mit gutem Gefühl
Für meine La Schoggi ist es mir nicht nur wichtig, dass die Schokolade gut schmeckt, sondern dass man sie auch mit gutem Gewissen...


Bruno Blum
4. Jan. 2019
Kakobohne – die unterschätzte Frucht
Bevor ich anfing, selber Schokolade herzustellen, ging es mir wie den meisten von Ihnen vermutlich auch: weder wusste ich etwas über die...
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