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Schoggimachen im Spannungsfeld zwischen 100% Handarbeit und Lieferkapazität
Ich freue mich über jede einzelne, eingehende Bestellung wie ein kleines Kind – und manchmal kann ich es immer noch nicht glauben,...
Bruno Blum
29. Jan. 2022


Warum Bio drin ist – aber nicht drauf stehen darf...
Als Macher eines Lebensmittels stehe ich voll und ganz hinter dem Lebensmittel-Gesetz. Aber eine Bestimmung kann ich nicht nachvollziehen...
Bruno Blum
19. Jan. 2022


LaSchoggi-Neuheiten 2022
Neues Jahr – neue Angebote! Hier ein kurzer Überblick, über welche neuen Angebote Sie sich bei La Schoggi nach dem Jahreswechsel freuen...
Bruno Blum
2. Jan. 2022


Warum meine sogenannt «schwarze» Schoggi so schön braun ist...
Mit einem Kakaoanteil von 75% gehört La Schoggi zu den sogenannt «dunklen» oder «schwarzen» Schokoladen. Umso erstaunter sind viele Leute...
Bruno Blum
24. Okt. 2021


Erfreuliche Post von der Lebensmittelkontrolle...
Im August hatte mich die Lebensmittelkontrolle des Kantons Solothurn angefragt, ob ich mit meiner Schoggi freillig bei einer Studie...
Bruno Blum
1. Okt. 2021


Liebeserklärung an eine Schoggi-Sorte...
Ich werde oft gefragt, welches denn eigentlich meine Lieblingssorte von La Schoggi sei. Hmmm, diese Frage zu beantworten ist etwa so, wie...
Bruno Blum
25. Sept. 2021


Woran erkennt man seine echte Leidenschaft? (Eine ganz persönliche Betrachtung...)
Blöde Frage, werden Sie jetzt vielleicht denken. Leidenschaft erkennt man doch daran, dass man etwas leidenschaftlich gerne macht. Ich...
Bruno Blum
5. Aug. 2021


Ein unbeschreiblich schönes Gefühl...!
Kürzlich war es soweit: nach der langen, coronabedingten Pause konnten wir hier in der LaSchoggi-Werkstatt endlich wieder einen...
Bruno Blum
13. Juli 2021


Handarbeit-Schoggimachen ist wie (m)eine Meditation
Sehr persönliche Gedanken über mein Schoggimachen... Wenn ich Besucher/innen in meiner kleinen Schoggi-Werkstatt die verschiedenen...
Bruno Blum
9. Mai 2021


Warum die LaSchoggi-Tafeln so sind, wie sie sind...
Ich werde immer wieder gefragt, ob es an Ostern auch La Schoggi als Osterhasen geben würde. Das hat mir den Anstoss zu geben, hier in...
Bruno Blum
21. März 2021


Lust auf einen Ausflug nach Kolumbien?
Fällt Ihnen langsam aber sicher die Decke auf den Kopf? Dann kommen Sie doch mit auf einen kurzen Ausflug nach Kolumbien – auf die...
Bruno Blum
6. Feb. 2021


Reaktionen auf die neue Orangen-Schoggi...
Ich bin jedesmal ganz aufgeregt, wenn ich eine neue LaSchoggi-Sorte kreiert habe und nach intensiver Entwicklungs-Zeit an meine...
Bruno Blum
3. Feb. 2021


Die rätselhafte Nusswanderung...
Eine nicht ganz ernst gemeinte Beobachtung eines «Naturphänomens» In unserer heutigen modernen Zeit haben wir in Gesellschaft und...
Bruno Blum
28. Jan. 2021


Degustationsbericht zu den neuen Sorten-Experimenten...
Am letzten Samstag habe ich wieder mal mit Lust und Laune an neuen möglichen LaSchoggi-Sorten herumexperimentiert. Herausgekommen sind...
Bruno Blum
19. Jan. 2021


Die Schoggi mit guten Gedanken inkl.
Kennen Sie Masaru Emoto? Dieser japanische Wissenschafter behauptet – und liefert z.B. auch in diesem kleinen, lesenswerten Büchlein...
Bruno Blum
30. Nov. 2020


Können Substanzen von Rotwein und dunkler Schokolade menschliche Zellen verjüngen?
Da scheinen die Schweizer Weinmacherin Caroline Dessort und ich intuitiv den richtigen «Riecher» gehabt haben, als wir unser gemeinsames...
Bruno Blum
13. Nov. 2020


Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 5: Von der Kuvertüre zur fertigen Tafel
Nach den vielen Arbeitsschritten bis zur Kuvertüre (siehe Folge 1, Folge 2, Folge 3 und Folge 4) kommt nun die fertige Schoggi endlich in...
Bruno Blum
29. Sept. 2020


C' est le ton, qui fait La Schoggi...
Heute möchte ich Euch ein kleines «Betriebsgeheimnis» verraten, bei dem Viele vermutlich zuerst ein bisschen mitleidig lächeln. Aber nach...
Bruno Blum
25. Aug. 2020


Bei welcher Temperatur schmeckt La Schoggi am besten?
Grundsätzlich ist die Genusstemperatur für Schokolade vor allem natürlich persönliche Geschmackssache – die einen mögen sie am liebsten...
Bruno Blum
5. Aug. 2020


Kleine (aber aufwändige) Details machen den Qualitäts-Unterschied... Hier am Beispiel Minzen-Schoggi
Natürlich wäre es bedeutend einfacher, die Pfefferminz-Blätter für meine Minzen-Schokolade fixfertig aus dem Regal eines Detailhändlers...
Bruno Blum
7. Juni 2020
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