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Bruno Blum
25. Sept. 2021
Liebeserklärung an eine Schoggi-Sorte...
Ich werde oft gefragt, welches denn eigentlich meine Lieblingssorte von La Schoggi sei. Hmmm, diese Frage zu beantworten ist etwa so, wie...
Bruno Blum
5. Aug. 2021
Woran erkennt man seine echte Leidenschaft? (Eine ganz persönliche Betrachtung...)
Blöde Frage, werden Sie jetzt vielleicht denken. Leidenschaft erkennt man doch daran, dass man etwas leidenschaftlich gerne macht. Ich...
Bruno Blum
13. Juli 2021
Ein unbeschreiblich schönes Gefühl...!
Kürzlich war es soweit: nach der langen, coronabedingten Pause konnten wir hier in der LaSchoggi-Werkstatt endlich wieder einen...
Bruno Blum
19. Juni 2021
Wo bewahre ich LaSchoggi-Tafeln im Sommer am besten auf?
Vielen LaSchoggi-Kund/innen geht es wie mir selber auch: Klar ist bei heissen Sommertemperaturen ein kühles Getränk oder eine Glacé die...
Bruno Blum
9. Mai 2021
Handarbeit-Schoggimachen ist wie (m)eine Meditation
Sehr persönliche Gedanken über mein Schoggimachen... Wenn ich Besucher/innen in meiner kleinen Schoggi-Werkstatt die verschiedenen...
Bruno Blum
21. März 2021
Warum die LaSchoggi-Tafeln so sind, wie sie sind...
Ich werde immer wieder gefragt, ob es an Ostern auch La Schoggi als Osterhasen geben würde. Das hat mir den Anstoss zu geben, hier in...
Bruno Blum
6. Feb. 2021
Lust auf einen Ausflug nach Kolumbien?
Fällt Ihnen langsam aber sicher die Decke auf den Kopf? Dann kommen Sie doch mit auf einen kurzen Ausflug nach Kolumbien – auf die...
Bruno Blum
3. Feb. 2021
Reaktionen auf die neue Orangen-Schoggi...
Ich bin jedesmal ganz aufgeregt, wenn ich eine neue LaSchoggi-Sorte kreiert habe und nach intensiver Entwicklungs-Zeit an meine...
Bruno Blum
28. Jan. 2021
Die rätselhafte Nusswanderung...
Eine nicht ganz ernst gemeinte Beobachtung eines «Naturphänomens» In unserer heutigen modernen Zeit haben wir in Gesellschaft und...
Bruno Blum
19. Jan. 2021
Degustationsbericht zu den neuen Sorten-Experimenten...
Am letzten Samstag habe ich wieder mal mit Lust und Laune an neuen möglichen LaSchoggi-Sorten herumexperimentiert. Herausgekommen sind...
Bruno Blum
30. Nov. 2020
Die Schoggi mit guten Gedanken inkl.
Kennen Sie Masaru Emoto? Dieser japanische Wissenschafter behauptet – und liefert z.B. auch in diesem kleinen, lesenswerten Büchlein...
Bruno Blum
13. Nov. 2020
Können Substanzen von Rotwein und dunkler Schokolade menschliche Zellen verjüngen?
Da scheinen die Schweizer Weinmacherin Caroline Dessort und ich intuitiv den richtigen «Riecher» gehabt haben, als wir unser gemeinsames...
Bruno Blum
29. Sept. 2020
Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 5: Von der Kuvertüre zur fertigen Tafel
Nach den vielen Arbeitsschritten bis zur Kuvertüre (siehe Folge 1, Folge 2, Folge 3 und Folge 4) kommt nun die fertige Schoggi endlich in...
Bruno Blum
25. Aug. 2020
C' est le ton, qui fait La Schoggi...
Heute möchte ich Euch ein kleines «Betriebsgeheimnis» verraten, bei dem Viele vermutlich zuerst ein bisschen mitleidig lächeln. Aber nach...
Bruno Blum
5. Aug. 2020
Bei welcher Temperatur schmeckt La Schoggi am besten?
Grundsätzlich ist die Genusstemperatur für Schokolade vor allem natürlich persönliche Geschmackssache – die einen mögen sie am liebsten...
Bruno Blum
7. Juni 2020
Kleine (aber aufwändige) Details machen den Qualitäts-Unterschied... Hier am Beispiel Minzen-Schoggi
Natürlich wäre es bedeutend einfacher, die Pfefferminz-Blätter für meine Minzen-Schokolade fixfertig aus dem Regal eines Detailhändlers...
Bruno Blum
3. Juni 2020
Vielen Dank, liebe Schweizer Holzwolle!
Wir werden immer wieder gefragt, wie wir es schaffen, unsere Schoggi auch bei sommerlichen Temepraturen so zu verschicken, dass sie zu...
Bruno Blum
26. Apr. 2020
Schoggi macht die Welt nicht besser – aber ein bisschen erträglicher...;-)
Immer wieder bekommen wir bei La Schoggi während dieser Corona-Situation Zuschriften von Kund/innen, in denen steht, dass ihnen...
Bruno Blum
9. Apr. 2020
«Ich denke an Dich»-Aktion: Viiieeelen Dank für Eure wunderschönen Feedbacks!
Zugegeben: inzwischen schmerzen uns die Handgelenke vom Abschreiben der vielen Begleitkarten-Texte schon ein bisschen;-) – aber wenn man...
Bruno Blum
23. Feb. 2020
Wie 100% handgemachte Schokolade entsteht – Folge 4: Melangieren zur Kuvertüre
Jetzt ist es soweit: bei diesem Herstellungsschritt entsteht nun «endlich» Schokolade!;-) Nachdem es in den bisherigen Arbeitsschritten...
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